青の洞窟 Club

厚切りベーコンとズッキーニのアラビアータ

厚切りベーコンとズッキーニのアラビアータ

2013/06/28by Higuccini

マスタードの下味がアクセントの厚切りベーコンとズッキーニで、 食べ応えのあるアラビアータスパゲッティに。

材料(1人分)

  • ベーコン(ブロック) 50g
  • ズッキーニ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マスタード 小さじ3

作り方

  • 作り方 1. 1. ベーコンは2cm程度の角切りにし、ズッキーニは1cm程度の角切りにする。下味に塩、胡椒をふる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとズッキーニを中火で炒める。
  • 作り方 3. 3. ベーコンとズッキーニに焼き色がついたら火を止めマスタードを加えて和える。
  • 4. パスタを茹でる。
  • 作り方 5. 5. 3.にアラビアータソースを加えて温める。
  • 作り方 6. 6. 5.に茹で上がったパスタを加え、ソースをよく絡ませたら出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close