青の洞窟 Club

鰯ボールのボンゴレロッソ

鰯ボールのボンゴレロッソ

2013/06/28by Higuccini

柔らかくてジューシーな鰯ボールに、大葉を加えて夏らしくさっぱり仕立てのボンゴレロッソ

材料(1人分)

  • 2尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜(すりおろし) 10g
  • パン粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  • 作り方 1. 1. 鰯は3枚におろし、包丁で叩いてミンチにし、塩、胡椒で下味をつける。大葉は細かく刻む。
  • 作り方 2. 2. ボウルに1.の鰯、パン粉、溶き卵、生姜を加え、よく混ぜ合わせる。スプーンを使ってボール型にしておく。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. 温めたフライパンに、オリーブオイルを入れ、2.を加えて、優しく転がし表面を弱火で焼く。
  • 作り方 5. 5. 4.にボンゴレロッソソース、ゆで汁を加え、味を馴染ませながら少し煮込む。
  • 作り方 6. 6. 5.に茹で上ったパスタ、大葉を加え、ソースと絡めて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close