青の洞窟 Club

炙り帆立の冷製ジェノベーゼ

炙り帆立の冷製ジェノベーゼ

2013/06/28by ヤスナリオ

半生に仕上げた炙り帆立をのせるだけの簡単贅沢パスタ。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で、ザルにあけ、冷水にさらす。
  • 作り方 2. 2. パスタの水気をよく切り、ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと和える。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を入れ、塩、胡椒をふり、表面に焼き色がつく程度にサッと火を通す。
  • 4. パスタをお皿に盛り、帆立を横半分にスライスし、パスタの上にのせる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close