青の洞窟 Club

みょうがとしょうがのボロネーゼ

みょうがとしょうがのボロネーゼ

2011/08/17by 越石 直子

夏でも爽やかに頂けるボロネーゼはみょうがとしょうがでさっぱり風味。意外な組み合わせでも、一口食べれば納得できる美味しさです。

材料(1人分)

  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • みょうが 3個
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でている間にしょうがは皮をむき、みじん切りにする。みょうがは縦半分に切り、千切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、しょうがを炒める。香りがしてきたらみょうがの千切りを2本分入れ炒める。そこへパスタソースを入れる。
  • 3. ゆであがったパスタを2に入れソースと絡め、お皿に盛る。そこへみょうがの千切り1本分を上に散らし、粉チーズをかけ、完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close