青の洞窟 Club

タコとそら豆のジェノベーゼ

タコとそら豆のジェノベーゼ

2013/05/24by Cho-coco

タコの旨みとほっくりそら豆。初夏を感じるジェノベーゼです。

材料(1人分)

  • そら豆(鞘から外して) 10個
  • タコ(蒸しor茹で) 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
  • ゆで汁 大さじ2

作り方

  • 1. パスタを茹でる。タコは薄切り、そら豆は塩茹でして皮を剥く。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タコとそら豆を炒める。
  • 作り方 3. 3. 2.にジェノベーゼソースと茹で上がったパスタ、ゆで汁を加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close