青の洞窟 Club

レモン風味 アボカドのカルボナーラ

レモン風味 アボカドのカルボナーラ

2013/05/24by Mayu*

暑い季節にもさらっといただける、爽やかなレモンの風味をプラスしたカルボナーラです。 クリーミーなアボカドと、濃厚なソースの相性も抜群です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • スライスレモン(飾り用) 一切れ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    アボカドを1cm角に切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンを弱火にかけ、カルボナーラソースを温める。アボカドを加え、少し崩しながら混ぜ合わせる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.に加え、混ぜ合わせる。火を止め、レモン汁を加える。
  • 4. 皿に盛り、ブラックペッパーを振る。輪切りにしたレモンに切り込みを入れ、ひねって飾る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close