青の洞窟 Club

アスパラのペペロンチーニ・温玉のせ

アスパラのペペロンチーニ・温玉のせ

2013/05/24by ヤスナリオ

旬のアスパラととろ~り温泉卵がのった贅沢ペペロンチーニ

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 温泉卵(市販のもの) 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1. アスパラは根元を切り落とし、下5cmくらいまでピーラーで皮をむき、縦半分に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを炒める。
  • 作り方 4. 4. パスタが茹で上がったら3.に入れ、ペペロンチーニソースも加え、全体をよく混ぜる。
  • 5. 器に盛り、付属のトッピングをちらし、温泉卵をのせる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close