青の洞窟 Club

ゴーヤとベーコンのジェノベーゼ

ゴーヤとベーコンのジェノベーゼ

2012/05/31by 越石 直子

これから夏に美味しいゴーヤと香り高くコク深くも爽やかなジェノベーゼの相性は抜群。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ベーコン 35g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. ゴーヤは縦半分に切り、タネ、わたをスプーン等で取り除き、薄切りにする。ベーコンは1~2cm幅に切る。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、ゴーヤを炒める。火が通ってきたら軽く塩をふる。茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースを加え混ぜる。お皿に盛り、黒こしょう少々をふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close