青の洞窟 Club

牛モツのアラビアータ

牛モツのアラビアータ

2013/05/24by ほ助   

ホルモン好きのためのアラビアータ。柔らかく仕上げた牛ホルモンをアラビアータソースで仕上げた、お酒とよく合うパスタです。

材料(1人分)

  • 牛ホルモン(生) 80g
  • ブラックオリーブ 6個
  • 小葱 3本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩麹 大さじ2/3
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 牛ホルモンは料理酒で揉みこみ、汁気を切って塩麹を入れ、更に揉みこみ1晩漬けておく。(冷蔵庫保存)
    小葱は5cm程を縦に千切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーに取っておく。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で牛ホルモンを炒め、ブラックオリーブとアラビアータソースを加える。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタを入れ、全体を良く絡めたらお皿に盛り、小葱を乗せたら出来上がり。

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close