青の洞窟 Club

オレンジとイタリアンパセリのカルボナーラ

オレンジとイタリアンパセリのカルボナーラ

2013/05/24by Higuccini

濃厚なカルボナーラを、オレンジとイタリアンパセリで初夏の爽やか風味にアレンジしました。

材料(1人分)

  • オレンジ 1/4個
  • オレンジの絞り汁 大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
  • 飾り用イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. イタリアンパセリはみじん切りにする。オレンジはよく洗い、外皮をみじん切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。カルボナーラソースは別に湯せんし、温める。
  • 作り方 3. 3. ボウルに1.と温めたカルボナーラソース、オレンジの絞り汁、茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
  • 4. お皿に盛り付け、飾り用のイタリアンパセリを添えて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close