青の洞窟 Club

アスパラガスの和風ボロネーゼ

アスパラガスの和風ボロネーゼ

2013/04/26by 小春ちゃん

味噌を加えて和風に仕上げました。アスパラのほんのりとした苦みと味噌がボロネーゼによく合います。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 味噌 大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. アスパラガスは根元の皮をピーラーなどで軽くむき、斜め切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。茹で上がる寸前にアスパラを加えて、一緒に茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにボロネーゼソースと味噌を入れて温め、茹で上がったパスタとアスパラガスを加えてソースを絡める。
  • 4. 皿に盛り付け、パセリを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close