青の洞窟 Club

オムレツのせボロネーゼ

オムレツのせボロネーゼ

2013/04/26by Cho-coco

チーズとアスパラガスのふんわりオムレツをのせたボロネーゼ。

材料(1人分)

  • アスパラガス 1本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 5g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 1. アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、小口切りにする。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でているお鍋でアスパラガスをさっと茹でる。
  • 3. 卵をよく溶き、牛乳・塩・胡椒を加えて混ぜる。
  • 作り方 4. 4. フライパンを熱してバターを入れ、3.を流し入れる。全体を大きく混ぜ、半熟状になったらアスパラガスを入れて包み、オムレツを作る。
  • 作り方 5. 5. 別のフライパンにボロネーゼソースとパスタのゆで汁を加えて温め、茹で上ったパスタを加えて和える。
  • 6. お皿に5.を盛り、上に4.をのせる。パルミジャーノ・レッジャーノをふり、パセリのみじん切りを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close