青の洞窟 Club

ホタテとアンチョビのペペロンチーニ

ホタテとアンチョビのペペロンチーニ

2013/04/26by 越石 直子

ホタテの食感とアンチョビの香りが楽しめる季節のパスタです。

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱 3~4個
  • アンチョビ 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. ホタテの貝柱は4等分に切り、
    アンチョビはペースト状に包丁で刻む。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビをパチパチ音がしなくなるまで炒め、水分をとばす。
    ※ヤケドに注意して下さい。
  • 作り方 4. 4. 3.にホタテを入れて炒め、火が通ってきたら白ワインを加える。
  • 作り方 5. 5. 4.にぺぺロンチーニソースと茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
  • 6. 皿に盛ってトッピングをかけたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close