青の洞窟 Club

トマトクリームベーコンのパスタ

トマトクリームベーコンのパスタ

2013/04/26by ほ助   

ポモドーロの旨味にベーコンと生クリームのコクたっぷり。チーズの香りと旨味で仕上げます。

材料(1人分)

  • ベーコン 40g
  • 生クリーム 大さじ3
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. ベーコンは1cm幅に角切りし、パルミジャーノ・レッジャーノは細かく削って、パセリはみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めて、ポモドーロソースを加える。
  • 作り方 4. 4. 茹で時間6分で上げたパスタを3.に足し和える。
  • 5. 火を止めて生クリームを回しかけ絡め、パルミジャーノとパセリを振り掛けて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close