青の洞窟 Club

筍・牛肉がパスタにからむポモドーロ

筍・牛肉がパスタにからむポモドーロ

2013/04/26by Higuccini

細切りにしたシャキシャキの筍とピーマンと牛肉を加えた、食感と旨味のバランスのよいチンジャオロース風なトマトソーススパゲッティ。

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 60g
  • 牛肉(薄切) 60g
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 筍、ピーマン、牛肉はそれぞれ細切りにする。牛肉には塩と胡椒で下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1.の材料を炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にポモドーロソースとパスタのゆで汁を入れ混ぜ合わせる。
  • 作り方 5. 5. 茹で上ったパスタを加え、ソースをよく絡ませたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close