青の洞窟 Club

豚肉と新玉ねぎのカルボナーラ

豚肉と新玉ねぎのカルボナーラ

2013/04/26by hiro-café

豚肉の旨味と新玉ねぎの甘みがよく合うボリューム満点の一皿です。

材料(1人分)

  • 豚肉(細切れ) 50g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゆで汁 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 1. 新玉ねぎをスライスし、豚肉を適当な大きさにカットする。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
  • 作り方 3. 3. 2.に新玉ねぎを入れて軽く炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にカルボナーラソースを入れパスタのゆで汁を加えよく混ぜる。
  • 5. 4.に茹で上がったパスタを入れよく絡ませお皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close