青の洞窟 Club

香ばしい桜えびと春キャベツのペペロンチーニ

香ばしい桜えびと春キャベツのペペロンチーニ

2013/04/26by タラゴン 

香ばしく炒めた桜えびと春キャベツをさっと炒めてペペロンチーニソースを絡めました。さくさくとした桜えびとしゃきしゃき甘いキャベツの食感が楽しい、口の中に春が広がる一品です。

材料(1人分)

  • 桜えび 5g
  • 春キャベツ 100g

作り方

  • 作り方 1. 1. 春キャベツを一口大に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 油なしのフライパンに桜えびを入れ、香ばしい香りがでるまで乾煎りし取り出す。
  • 作り方 4. 4. フライパンにペペロンチーニソース、春キャベツを入れて炒める。
  • 作り方 5. 5. 茹で上ったパスタと3.を加え混ぜて、よく絡めたら皿に盛りつけ、トッピングをふりかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close