青の洞窟 Club

カブとスモークサーモンのペペロンチーニ

カブとスモークサーモンのペペロンチーニ

2012/12/21by ゆりり  

甘みを増してきたカブをぴりっとしたペペロンチーニソースに合わせ、スモークサーモンをトッピングすることでクリスマスイブらしいお洒落なパスタに。

材料(1人分)

  • カブ 1個(葉付き)
  • スモークサーモン 40g
  • ディル あれば1枝
  • ピンクペッパー 10粒
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ゆで汁 大さじ1強

作り方

  • 作り方 1. 1. カブは葉の根元を1センチほど残し、12等分のくし形に切る。葉は2センチに切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルとカブを入れ、弱めの中火にかけじっくり炒める。
  • 作り方 4. 4. フライパンにペペロンチーニソースとカブの葉を入れて炒め合わせ、パスタのゆで汁大さじ1強を加える。
  • 5. パスタを標準ゆで時間より少し早めに引き上げ、フライパンに入れ和える。
  • 6. 器に盛り、スモークサーモンとディルの葉の部分を乗せ、トッピングとピンクペッパーを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close