青の洞窟 Club

きのことソーセージのボロネーゼ

きのことソーセージのボロネーゼ

2012/11/30by ゆりり  

好みのきのこを組み合わせてヘルシーに、そしてソーセージでボリュームアップ。濃縮した旨味が魅力の一皿に。

材料(1人分)

  • 好みのきのこ(2~3種類) あわせて100g程度
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ あれば少々
  • パルメザンチーズ 好みで適量
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. きのこは石付きを切り落とし、手で適当な大きさに裂く。ソーセージは1.5センチくらいに手でちぎる。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージを炒める。表面に焼き色がついたらきのこを加え、しんなりするまで炒める。
  • 作り方 4. 4. ボロネーゼソースとパスタのゆで汁大さじ1を加えて煮込む。
  • 5. 茹で上がったパスタをお皿に盛り、ソースをかける。イタリアンパセリをちぎって散らし、好みでパルメザンチーズをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close