青の洞窟 Club

鯖とフレッシュトマトのアラビアータ

鯖とフレッシュトマトのアラビアータ

2012/10/25by ゆりり  

缶詰の鯖を使って手軽にボリュームアップし、さらにフレッシュトマトを加えることで風味とご馳走感もプラスします。

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶詰 70g
  • ミディトマト 1個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1. トマトは湯むきして1センチ角に切る。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにアラビアータソースと赤ワインを入れ、弱火にかける。鯖を大きめに崩しながら加え、ソースの中で一煮立ちさせたらトマトを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.に入れ、よく混ぜる。
  • 4. 器に盛り、イタリアンパセリをちぎって散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close