青の洞窟 Club

鰯と春菊のペペロンチーニ

鰯と春菊のペペロンチーニ

2012/09/28by ゆりり  

香り高い春菊、脂の乗った鰯のソテーを合わせて、ワインによく合う大人向きの一皿に。

材料(1人分)

  • 鰯(15cmくらいのもの) 2尾
  • 春菊(葉の部分のみ) 30g
  • 少々
  • EXVオリーブオイル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. 鰯は3枚におろして食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。
  • 2. 春菊は葉の部分だけ摘み取る。
  • 作り方 3. 3. 十分に熱したフライパンにEXVオリーブオイルを入れ、鰯の両面をこんがり焼く。
  • 4. パスタを茹でる。
  • 作り方 5. 5. ボウルに春菊と鰯の1/3量を入れ、茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを加えてよく混ぜる。
  • 6. 器に盛り、残りの鰯を乗せ、添付のトッピング(フライドガーリック、イタリアンパセリ)を散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close