青の洞窟 Club

豚肉と舞茸のカルボナーラ

豚肉と舞茸のカルボナーラ

2012/08/31by ゆりり  

濃厚なカルボナーラソースに豚肉と旨味の強い舞茸を加えることで、さらに奥深い味わいのボリュームのある一皿に。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 舞茸 1パック/100g位
  • イタリアンパセリ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 豚肉は1~2センチ幅に切る。舞茸は手で食べやすい大きさの小房に裂く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったら舞茸を加え炒める。舞茸がしんなりしたらカルボナーラソースとパスタの茹で汁大さじ3を加えて2分ほど弱火で煮込む。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースとよく和える。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリ、黒胡椒を散らす。
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