青の洞窟 Club

彩り野菜のサラダ風冷製ペペロンチーニ

彩り野菜のサラダ風冷製ペペロンチーニ

2012/07/27by ゆりり  

カラフルな野菜とツナを合わせた、夏の休日のブランチにぴったりな一皿。

材料(1人分)

  • ツナ(缶詰、ノンオイル・無塩) 小1缶
  • トマト ミディサイズ3個
  • ピーマン 1/2個
  • コーン(缶詰) 1/2カップ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹で、冷水にさらし、水気を切る。※パスタはキッチンペーパー等でしっかり水気を押さえる。
  • 作り方 2. 2. トマトは湯むきして1センチ角くらいに切る。ピーマンは1センチ角くらいに切る。ツナとコーンは水気を切る。
  • 作り方 3. 3. ボウルに具を入れ、ペペロンチーニソースとよく和える。
  • 4. 3.にパスタを加えて和え、器に盛ってトッピングを散らす。好みでオリーブオイルを回しかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close