青の洞窟 Club

茄子とトマトのアラビアータ

茄子とトマトのアラビアータ

2012/07/27by 越石 直子

夏野菜がたっぷり入ったアラビアータ。ゴロゴロした具に満足できる一皿です。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 茄子 1個
  • 赤ワイン 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • チャービル(パセリ可) 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. トマトはざく切りにし、茄子はへたをとり5mm程度の厚みの輪切りにする。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをしき、茄子を焼く。両面がしっかりと焼けたらトマト、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。アラビアータソースを加え温める。
  • 3. 2.のフライパンに茹であがったパスタを加え和える。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みで振り、チャービルを添える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close