青の洞窟 Club

カジキとインゲンのチーズクリームスパゲッティ

カジキとインゲンのチーズクリームスパゲッティ

2012/06/29by ヤスナリオ

4種のチーズの濃厚でクリーミーなソースと、淡白な美味しさのカジキがよく合います。よく冷やした白ワインとどうぞ。

材料(1人分)

  • カジキ 切り身 1切れ
  • インゲン 5本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  • 1. インゲンはへたを切りとり、半分に切る。カジキは水気を拭き取り、塩、胡椒をふる。
  • 2. スパゲッティを茹で始める(茹で時間は表示時間より1分短く。茹で時間残り2分になったらインゲンもいっしょに茹でる)。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱しオリーブオイルをひき、カジキを両面焼く。火が通ったら、クアトロフォルマッジ1袋を加える。(煮詰まり過ぎるようだったら一旦火を止めておく。)
  • 作り方 4. 4. スパゲッティとインゲンが茹であがったら3.に入れ、茹で汁をお玉1/2杯加え、カジキを崩さないよう全体を混ぜる。
  • 5. 器に盛り、胡椒をふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close