青の洞窟 Club

シナモン風味のプッタネスカ

シナモン風味のプッタネスカ

2012/08/31by ヤスナリオ

アラビアータソースと缶詰や瓶詰めの材料で作るド定番のプッタネスカ。仕上げにシナモンパウダーをふって!

材料(1人分)

  • ツナ 1/2缶
  • ブラックオリーブ 4個
  • クッパー 小さじ1
  • パセリ微塵ぎり 1本分
  • シナモンパウダー ふたつまみ程度
  • パルメザンチーズ 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  • 1. パスタを茹でる。(袋の表示時間より1分早く茹で上げる)
  • 作り方 2. 2. ブラックオリーブ、クッパーを手で軽くつぶしフライパンに入れ、ツナ、アラビアータソースも加え、弱火で温めておく。
  • 作り方 3. 3. パスタが茹で上がったら、トングでつかみ、2のフライパンに入れ、茹で汁もお玉1/2杯ほど加える。中火にかけながら手早く和えたら、仕上げにシナモンパウダーをふたつまみ程度加える。
  • 4. 器に盛り、パセリ、パルメザンチーズ、胡椒をふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close