青の洞窟 Club

シーフード・カルボナーラ

シーフード・カルボナーラ

2012/09/28by ヤスナリオ

海老とほたてがたっぷりの具だくさんカルボナーラ。イタリアンパセリもたっぷり散らして色鮮やかに。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • ボイル海老 5尾
  • ボイルほたて 5個
  • イタリアンパセリ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  • 1. ボイル海老は殻を剥き、イタリアンパセリは微塵切りにする。
  • 2. パスタを茹で始める。
  • 作り方 3. 3. フライパンにカルボナーラソース、ボイル海老、ボイルほたてを入れ、弱火で温める。
  • 作り方 4. 4. パスタは表示時間より1分早く茹で上げ、3.のフライパンに入れる。(ソースをパスタにしっかり吸わせるように、1分間火にかけてよく絡める)
  • 5. 器に盛り、イタリアンパセリを散らし、胡椒をふる。
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