青の洞窟 Club

パプリカとピーマンのボロネーゼ

パプリカとピーマンのボロネーゼ

2012/12/21by ヤスナリオ

パプリカとピーマンがたっぷり入った、赤と緑のクリスマスカラーのボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 1. パプリカ、ピーマンを縦5mm幅に細切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、パプリカ、ピーマンを炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.がしんなりしてきたら、ボロネーゼソースを加えさっと炒め、パスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 作り方 5. 5. パスタが茹で上がったら、4.に加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  • 6. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close