青の洞窟 Club

きゅうりとささみのペペロンチーニ

きゅうりとささみのペペロンチーニ

2012/05/31by 越石 直子

きゅうりとささみを冷製ペペロンチーニで頂けば、さっぱりした中にもにんにくの風味豊かなスパゲッティが出来上がります。ヘルシーな中に、ピリ辛な味。食欲もそそられますよ。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ささみ 1本
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. ささみは茹で、あら熱を取り、手で小さくほぐす。きゅうりは薄切りにし、軽く塩をふり、5分程度おき水気を切る。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタは冷水にさらし水気を切ってボウルに入れる。ボウルの中にさらに2.のきゅうり、ささみ、レモン汁を加え、ペペロンチーニソース、トッピングを加えて和える。
  • 4. お皿に盛りつけて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close