青の洞窟 Club

かぼちゃと生ハムのクリーミーチーズパスタ

かぼちゃと生ハムのクリーミーチーズパスタ

2011/10/25by Mayu*

ほっくり甘いかぼちゃに、濃厚なチーズソースが絡むクリーミーなパスタです。塩気のある生ハムをたっぷり添えて、ワインとの相性も抜群です。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • かぼちゃ 60g
  • 生ハム 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パルミジャーノ 少々

作り方

  • 1. かぼちゃを5~6mmの厚さにスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを焼く。
  • 作り方 4. 4. ソースを加えて茹でたパスタと絡める。
  • 5. お皿に盛り、生ハムを乗せ、お好みでブラックペッパーとパルミジャーノを振り完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close