青の洞窟 Club

下仁田ネギのボンゴレロッソ

下仁田ネギのボンゴレロッソ

2011/11/25by Mayu*

甘味の強い、とろりとした下仁田ネギとトマトのソースは相性ピッタリ!あさりの旨みといただく、癖になりそうなパスタです。

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1/2本
  • 白ワイン 50cc
  • パスタ茹で汁 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  • 1. 下仁田ネギは、5~6cmの長さに切る。フライパンにオリーブオイルをあたため、ネギをじっくり炒め白ワインを加えて中火にし蓋をする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 3. 1のフライパンにパスタの茹で汁を加えて、強火でやわらかくなるまでネギを煮込む。ボンゴレロッソソースを加えて中火にし、茹でたパスタと和える。
  • 4. パセリを振る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close