青の洞窟 Club

チキンと柚子のペペロンチーニ

チキンと柚子のペペロンチーニ

2011/11/25by Mayu*

皮をカリッと焼いたチキンをペペロンチーニで。柚子の香りで爽やかに仕上げました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 柚子の皮 適量
  • 白ワイン 50cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 柚子の皮を綺麗に洗い、皮をむいて細切りにする。鶏もも肉は、一口大にする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンにオリーブオイルをあたため、鶏もも肉を焼く。塩を振り、両面に焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  • 4. 3のフライパンにペペロンチーニソースをあけ、茹でたパスタと3の鶏もも肉を合わせる。皿に盛り、トッピングを振り柚子の皮を添える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close