青の洞窟 Club

エビと小柱のカルボナーラ

エビと小柱のカルボナーラ

2011/11/25by Mayu*

海老や小柱の旨味がソースに溶け込んだ、シーフードカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 海老 2尾~3尾
  • 小柱 10個
  • 白ワイン 50cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. フライパンにオリーブオイルをあたため、皮をむいた海老を焼き塩を振る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 1に白ワインを加え、小柱を加える。カルボナーラソースを加え、中火にし茹でたパスタと合わせる。

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