青の洞窟 Club

ほくほくじゃがバターのボロネーゼ

ほくほくじゃがバターのボロネーゼ

2011/12/22by Mayu*

ほくほくに茹でたじゃが芋に、バターを絡めてボロネーゼにトッピング!ソースと絡めて、じゃが芋も一緒に楽しみます。

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 白ワイン 50cc
  • バター 小さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃが芋の皮を綺麗に洗い、皮ごとやわらかくなるまで茹でる。ボウルに入れてマッシャー等で潰す。皮を取り除き、バターを加える。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにパスタソース、白ワインを入れあたため、茹でたパスタと絡める。器に盛り、パスタの上に1のじゃが芋を盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノで仕上げる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close