青の洞窟 Club

芽キャベツの味噌カルボナーラ

芽キャベツの味噌カルボナーラ

2012/04/27by 越石 直子

旬の芽キャベツはカルボナーラとの相性抜群!芽キャベツの甘みに白味噌が加わり、まろやかな美味しさに仕上がります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 芽キャベツ 7~8個
  • 白味噌 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。芽キャベツは洗って水気を切り、縦半分に切る。フライパンを熱し、油をひき、芽キャベツを炒める。
  • 作り方 2. 2. 茹で上がったパスタは湯きりし、カルボナーラソースといっしょに1のフライパンに加え、中火で温める。
  • 作り方 3. 3. パスタの茹で汁(小さじ2程度)で白味噌を溶かし、2のフライパンへ入れよく和える。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close