青の洞窟 Club

筍と春キャベツのペペロンチーニ

筍と春キャベツのペペロンチーニ

2013/03/29by Mayu*

シャキシャキとした筍の歯ごたえが楽しく、あっさりといただける季節を感じるひと皿です。

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 60g
  • 春キャベツ 2枚
  • ゆで汁 小さじ2

作り方

  • 1. 筍を1.5cm幅に刻み、春キャベツを粗く細切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. ペペロンチーニソースをフライパンで温める。1.を加えて炒め、ゆで汁を加えて更に炒める。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に加え、合わせる。皿に盛り、付属のトッピングをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close