青の洞窟 Club

帆立と牡蠣のボンゴレビアンコ

帆立と牡蠣のボンゴレビアンコ

2012/12/21by Mayu*

大きいホタテの貝柱と、旬の牡蠣を使った冬のごちそうパスタです。旨みたっぷりのパスタは、クリスマスパーティーや冬のおもてなしにピッタリ。

材料(1人分)

  • 帆立貝柱(大)<2等分にスライス> 3個
  • 牡蠣 2個
  • パセリ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、2等分にスライスした帆立貝柱と牡蠣を焼く。塩をふり白ワインを加えて、強火でアルコールを飛ばす。
  • 作り方 2. 2. フライパンにボンゴレビアンコソースを加え、弱火で温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上ったパスタとみじん切りにしたパセリを加え、中火で全体を絡める。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close