青の洞窟 Club

スモークサーモンときのこのカルボナーラ

スモークサーモンときのこのカルボナーラ

2012/04/27by Mayu*

スモークサーモンの香りに濃厚なソースが絡まる、深みのあるパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • スモークサーモン 80g
  • しめじ 1/2株
  • 舞茸 1/2株
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. しめじと舞茸は石づきを取り除き、小房にほぐす。パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンでオリーブオイルを温め、スモークサーモンとしめじ、舞茸を炒める。白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。
  • 作り方 3. 3. カルボナーラソースを加え、中火で全体を合わせる。茹でたパスタを加え和える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close