青の洞窟 Club

鯛と筍のジェノベーゼ

鯛と筍のジェノベーゼ

2012/02/17by Mayu*

春の食材をジェノベーゼソースであっさりまとめました。ジェノベーゼの香りが素材の本来の味を引き立て、旬を楽しめるひと皿になりました。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 70g
  • 筍(水煮) 40g
  • レモン(輪切り) 1枚
  • 白ワイン 50cc
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. レモンの皮を綺麗に洗い、0.3mmほどの薄い輪切りにする。筍と鯛を薄切りする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹ではじめる。フライパンでオリーブオイルをあたため、鯛を加え塩を振り、両面焼く。筍を加え、白ワインを回しかけて強火でアルコールを飛ばす。
  • 作り方 3. 3. ジェノベーゼソースを加え、中火であたためる。茹でたパスタを加えて合わせる。
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