青の洞窟 Club

フルーツトマトとモッツァレラのボロネーゼ

フルーツトマトとモッツァレラのボロネーゼ

2012/04/27by Mayu*

フルーツトマトに、フレッシュモッツァレラを加えることで、甘さと酸味が程よい、爽やかなボロネーゼになりました!

材料(1人分)

  • フルーツトマト 1/2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. パスタを茹でる。フルーツトマトを2cmの角切りにし、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに刻む。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを温め、フルーツトマトをサッと炒める。
  • 作り方 3. 3. ボロネーゼソースを加え、中火で温めフルーツトマトと合わせる。
  • 4. 3を茹でたパスタと合せ、器に移しモッツァレラチーズを盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノを振る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close