青の洞窟 Club

カレー風味 エリンギとキャベツのカルボナーラ

カレー風味 エリンギとキャベツのカルボナーラ

2012/05/31by Mayu*

パスタと一緒に茹で上げたキャベツとエリンギ、少しスパイシーなカレー風味のカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • エリンギ 2本
  • キャベツ 2枚
  • カレーパウダー 3振り
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. エリンギを5mm幅にスライスし、キャベツはエリンギと同じ幅で千切りにする。パスタを茹で、茹で上がる1分前にエリンギとキャベツも加えて加熱する。
  • 作り方 2. 2. フライパンに中火でパスタソースを温め、カレーパウダーを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタとキャベツ、エリンギの水気を切ってフライパンに加えて和える。皿に盛り、ブラックペッパーを振る。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close