青の洞窟 Club

海老とトマトの冷製ジェノベーゼ

海老とトマトの冷製ジェノベーゼ

2012/05/31by Mayu*

ボイルしたぷりぷり海老と、フレッシュなトマトを使った冷製のジェノベーゼ。サラダ風のごちそうパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 海老 3尾
  • トマト 1/2個

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを表示時間より1分長く茹でる。で上がる2分前に海老を加えて火を通す。ザルに上げ、冷水にさらす。
    海老をとり出し、縦半分にカットしておく。
  • 作り方 2. 2. 水気をよくきった1.のパスタ、海老と2cm角に切った冷えたトマト、ジェノベーゼソースをボウルに入れる。
  • 作り方 3. 3. よく和える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close