青の洞窟 Club

ポークステーキのポモドーロ

ポークステーキのポモドーロ

2012/06/29by Mayu*

濃厚な完熟トマトのポモドーロソースに、黒胡椒をきかせたポークステーキを贅沢にあしらいました。セロリをソテーすることで、爽やかな風味に仕上がります。

材料(1人分)

  • 豚ロース(厚切り) 1枚
  • セロリ 1/3本
  • チャービル(飾り) 少々
  • 白ワイン 50cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. 豚ロースの筋を切り、塩と黒胡椒を振る。セロリは繊維を断ち切るように刻む。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹ではじめる。フライパンでオリーブオイルをあたため、セロリを加え、豚ロースの両面を焼く。白ワインを回しかけて強火でアルコールを飛ばし、火が通ったら肉だけを取り出す。
  • 作り方 3. 3. フライパンにパスタソースを加え、弱火であたため、茹でたパスタを加えて和える。お皿に盛りつけ、食べやすく切った豚肉、チャービルをのせる。
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