青の洞窟 Club

凍りトマトとサーモンのジェノベーゼ

凍りトマトとサーモンのジェノベーゼ

2012/07/27by Mayu*

サーモンとシャーベットになったトマトが、ジェノベーゼと絡んだ夏らしい爽やかな一皿。真夏に食べたい、冷たいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • トマト 中1/2個
  • サーモン(刺身用) 50g
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 凍らせたトマトを水に浸し、表面に指で力を加えて皮を滑らせ、剥く。粗く刻んでボウルに移す。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹ではじめる(表示時間より1分長めに茹でる)。サーモンを一口大に薄切りし、パスタソースとともに1.のボウルに加えて混ぜる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上げたパスタを氷水で冷し、水分をしっかり切ってボウルに移し、混ぜ合わせる。皿に盛り、黒胡椒で仕上げる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close