青の洞窟 Club

コロコロ大根のボロネーゼ

コロコロ大根のボロネーゼ

2012/04/27by 越石 直子

大根の食感が楽しい、大根のボロネーゼ。大根を加えることでさっぱりした和風ボロネーゼに変身!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • しょうが 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。大根は皮をむき、1cm角に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルをひき、1のしょうが、大根を炒める。塩こしょうで下味をつける。
  • 作り方 3. 3. ボロネーゼソースを2に加え中火で温める。茹で上がったパスタのお湯を切り、ソース、材料とよく和え、パルミジャーノレッジャーノをかけたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close