青の洞窟 Club

秋鮭ときのこのペペロンチーニ

秋鮭ときのこのペペロンチーニ

2012/10/25by Mayu*

秋鮭と数種類のきのこをたっぷり使った、秋を堪能出来る一皿。きのこの香りに、深みの出る季節。ペペロンチーニソースであっさりと仕上げました。

材料(1人分)

  • 秋鮭 1切れ
  • きのこ類 100g
  • 三つ葉 3本
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. 鮭の骨と皮を取り除き、一口大より少し小さめに切る。きのこ類をそれぞれ食べやすい大きさにする。三つ葉は葉の部分を残し、残りをみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを温め、鮭を焼く。一旦火を止め、塩を振り、白ワインを加えたら強火でとろみが付くまで熱する。
  • 作り方 3. 3. フライパンにきのこ類とみじん切りにした三つ葉の茎を加え、サッと合わせたらペペロンチーニソースを加えて弱火で温める。
  • 作り方 4. 4. 茹でたパスタをフライパンに加え、合わせる。皿に盛り、三つ葉の葉を添える。
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