青の洞窟 Club

お餅入り!たらこカルボナーラ

お餅入り!たらこカルボナーラ

2013/02/27by Mayu*

クリーミーなカルボナーラにたっぷりのたらこを加えました。小さく切った餅との相性も◎!冬の満腹ランチです。

材料(1人分)

  • たらこ 50g
  • 角餅 2個
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. 角餅を1cm角に刻む。パスタを茹で、茹で上がる2分前に刻んだ角餅を加えて共に茹で上げる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにカルボナーラソースを入れて弱火で温め、ほぐしたたらこを加える。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタと餅をフライパンに移し、ソースと合わせる。皿に盛り、ネギと刻み海苔をのせる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close