青の洞窟 Club

ホクホクしたカブのアンチョビスパゲッティ

ホクホクしたカブのアンチョビスパゲッティ

2011/10/25by Higuccini

ホクホクした甘みあるカブとシャキシャキのカブの茎が、アンチョビの塩味と相性よく組み合わさったスパゲッティ。

材料(1人分)

  • カブ 1個

作り方

  • 作り方 1. 1. カブは茎を1cmほど残し、皮付きのままくし切りで8等分に切り分ける。残りのカブの茎は細かく刻む。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。茹で上がる2分前にカブを入れ一緒に茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンに「豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」のソースと刻んだカブの茎を入れて温める。さらにパスタの茹で汁も大さじ2ほど加えて混ぜあわせる。
  • 4. フライパンに茹で上がったパスタとカブを加え、中火でソースとよく混ぜ合わせて完成。

同じ商品を使ったレシピを見る

検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close