青の洞窟 Club

旬のお刺身3種を使った海鮮冷製スパゲッティペペロンチーニ

旬のお刺身3種を使った海鮮冷製スパゲッティペペロンチーニ

2011/08/17by Higuccini

旬のイワシやイサキやタイなど3種を贅沢に使った、海鮮の冷製スパゲッティペペロンチーニです。お魚の旨味が、ペペロンチーニソースによって一体化し、さらにワサビの辛味がアクセントになって、爽やかな冷製スパゲッティに仕上がってます。

材料(1人分)

  • 鰯のお刺身 50g
  • イサキのお刺身 50g
  • 真鯛のお刺身 50g
  • ワサビ 10g
  • 大葉 2枚
  • 刻んだ青ネギ 10g

作り方

  • 作り方 1. 1. それぞれのお刺身は薄くそぎ切り、大葉と青ネギは細かく刻んでおく。
  • 作り方 2. 2. ボウルにペペロンチーニソースとワサビを入れ、軽く混ぜ合わせ、さらにお刺身と大葉、青ネギを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
  • 3. 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気をしっかりと切り、冷蔵庫で寝かせておいた、お刺身と混ぜあわせる。
  • 4. 仕上げにパセリとニンニクのトッピングをふりかけたら、盛り付け完成。
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