青の洞窟 Club

イチジクとクルミのペペロンチーニ

イチジクとクルミのペペロンチーニ

2011/09/30by Higuccini

甘く熟したイチジクと、香ばしさと歯ごたえが美味しいローストしたクルミをあわせたスパゲッティ。

材料(1人分)

  • イチジク 1個
  • クルミ 50g

作り方

  • 作り方 1. 1. イチジクはくし切りで8等分に切り分け、クルミは荒く砕いて、それぞれ耐熱容器に入れる。
  • 作り方 2. 2. イチジクとクルミをトースターで8分焼く。
  • 作り方 3. 3. フライパンを温め、ペペロンチーニソースとイチジク、パスタのゆで汁大さじ1を入れてよく和える。
  • 作り方 4. 4. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜ合わせる。仕上げにクルミとパセリとニンニクのトッピングを加え和えたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close